SGCG

…esto no es un subtítulo…

Ir a: contenido categorías calendario archivo suscripción

Volver arriba

Fotografías del eclipse lunar del 15 de junio de 2011

2011-06-16

Anoche hubo un eclipse total de Luna. Pude sacar unas pocas fotografías durante los últimos noventa minutos. No es todo el espectáculo, pero no está mal. Viene bien un poco de belleza de vez en cuando.

Fotografía de la Luna eclipsada parcialmente (umbra parcial).
Una de las primeras imágenes, sacada a las 21:43 UTC (23:43 CEST). La técnica todavía no es buena.

Fotografía de la Luna eclipsada parcialmente (umbra parcial).
La técnica ha mejorado notablemente a las 21:50 UTC (23:50 CEST). La umbra se ha retirado un poco.

Fotografía de la Luna eclipsada parcialmente (casi completamente en penumbra).
Son las 21:59 UTC (23:59 CEST). Sólo hay un poquito de umbra; todo lo demás es penumbra.

Fotografía de la Luna eclipsada parcialmente (en penumbra).
Son las 22:06 UTC (00:06 CEST). La Luna está en penumbra.

Fotografía de la Luna eclipsada parcialmente (en penumbra).
Son las 22:17 UTC (00:17 CEST). La luminosidad aumenta lentamente.


Categorías: Miscelánea

Permalink: http://sgcg.es/articulos/2011/06/16/fotografias-del-eclipse-lunar-del-15-de-junio-de-2011/