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Por qué es conveniente limitar el consumo de precocinados y otros productos alimenticios industriales similares

2016-09-20

Ante la alarmante prevalencia del sobrepeso y la obesidad en muchos países occidentales, una parte de la conversación pública se enfoca (lo que es acertado) en la figura de los «alimentos altamente procesados», que se corresponden aproximadamente con los precocinados y la «comida basura». Naturalmente, el problema con esta comida no es el mero hecho de que esté «procesada», pues las formas de procesar un alimento son abrumadoramente variadas y con efectos muy diversos. El problema que tiene toda esta «comida basura» es que es muy fácil consumirla en exceso como consecuencia de que está diseñada para ser muy demandada y las raciones a menudo son excesivamente grandes, todo por la sencilla relación que establece que, cuando la capacidad de fabricación y la logística así lo permiten, vender más cantidad aumenta los beneficios. El consumidor ha de asumir que la industria no es su amiga. Una empresa dedicada a los alimentos precocinados, como cualquier otra organización con ánimo de lucro, busca maneras de mejorar su cuenta de resultados. Esto incentiva el diseño de productos especialmente irresistibles que el público consuma en grandes cantidades, de modo que es probable acabar comiendo más de lo debido si no se lleva un control riguroso.


Categorías: Salud

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